Uova al curry con riso basmati Piatto unico speziato indiano
Sapori orientali racchiusi in questo piatto unico, semplice e gustoso a base di uova, spezie e riso basmati. Le uova al curry sono un pasto completo da preparare a pranzo e per assaporare qualcosa ispirato alla cucina orientale.Le dosi indicate nella ricetta sono adatte per due porzioni.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di riso basmati
- 2 cucchiai di olio evo
- polpa di pomodoro
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla grattugiata
- mezzo cucchiaino di curcuma
- mezzo cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di cumino
- mezzo cucchiaino di zenzero
- mezzo cucchiaino di coriandolo
- peperoncino piccante q.b.
Preparazione:
- Bollite le uova, tagliatele a metà e mettete i tuorli in una ciotola
- Rosolate la cipolla con l’olio evo, aggiungete l’aglio, la polpa di pomodoro, le spezie (tranne il coriandolo)
- Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per circa 20 minuti
- Intanto cuocete anche il riso in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti
- Mescolate due cucchiai di salsa speziata ai tuorli e riempite le uova. Aggiungete il coriandolo il polvere
- Servite in un piatto le uova sulla salsa rimanente e il riso
Le uova al curry con riso basmati sono pronte, una ricetta semplice da preparare dal sapore intenso che vi stupirà!