TAURIANOVA (RC), VENERDì 20 SETTEMBRE 2024

Vigor Lamezia, vittoria sul filo di lana

| Il 05, Set 2010

Un gol di De Luca in pieno recupero regala ai biancoverdi il secondo successo consecutivo

VIGOR LAMEZIA (4-3-3): Forte; Mercurio (dal 36′ Sinicropi), Caridi, Parisi, Manganaro; Giuffrida, Mangiapane, Catalano; Rondinelli (dall’80’ Scalese), De Luca, Lattanzio (dal 66′ Iannazzo). In panchina: Quarta, Trovato, Costantino, Paonessa. Allenatore: Costantino
MATERA(4-3-3): Lorello; Fedi (dal 79′ Manetta) Villagatti, Malquori, Di Fusco; Lo Grieco (dal 85′ Stella), Provenzano, Capolei (dal 74′ Alassani); Giannone, Del Sorbo, Ancora. In panchina: Musacco, Calà, Lo Sicco, Formuso. Allenatore: Cadregari
Arbitro: Citro di Battipaglia

MARCATORE: 93′ De Luca
NOTE: terreno di gioco in discrete condizioni. Breve acquazzone ad inizio ripresa. Al 60′ Del Sorbo si fa parare un rigore da Forte. Ammoniti: Parisi, Mercurio, Sinicropi, Lo Grieco, De Luca. Spettatori: 1200 circa. Angoli 4-7. Recupero: 1’pt e 3’st

LAMEZIA TERME (Cittasport.it) – Gara dai due volti quella giocata da Vigor e Matera al D’Ippolito di Lamezia Terme. Primo tempo che mostra un Matera bello a vedersi, molto compatto fra i reparti e dotato di tanti giovani (quattro ’89, un ’90 e un ’91) e buonissime individualità (con Del Sorbo, Giannone e Ancora sugli scudi) e una Vigor più bloccata e incerta. Secondo tempo, invece, col Matera stanco per le energie spese per l’esagerato possesso palla del primo tempo e la Vigor più tonica, vogliosa  ed intraprendente.

Le squadre vengono schierate in campo con un 4-3-3 speculare, ma a partire meglio sono gli ospiti i quali, a centrocampo, sono compatti e manovrano alla grande trovando sempre pronti Ancora, Del Sorbo e Capolei. Dall’altra parte, invece, Catalano e Giuffrida sembrano emozionati e incerti e l’unico che cerca di costruire qualcosa è Mangiapane.

In ogni caso, pur registrando iniziative di tutti gli attaccanti ospiti, di De Luca e Rondinelli, di Lo Grieco su punizione, la prima vera e plateale azione da rete è quella dell’esterno alto bianco verde che, imbeccato da Lattanzio, da pochi passi, spreca la palla dell’uno a zero.

Intanto Costantino, notando quanto soffriva Mercurio su Ancora (passo troppo differente tra l’attaccante ospite e tutti i difensori bianco verdi), lo sostituiva con Sinicropi.

Subito dopo l’azione di Rondinelli, combinazione Lo Grieco-Ancora e Giannone falliva l’aggancio.

Nella ripresa, come previsto, si notava il calo fisico degli ospiti e, di conseguenza, viene fuori la Vigor. Catalano e Mangiapane prendono più campo e, nonostante esagerassero con i lanci lunghi, mettono più volte Rondinelli, De Luca e Lattanzio, in condizione di nuocere alla non certo imperforabile difesa ospite.

Al 15’, però, era ancora l’imprendibile Ancora a mettere tutti in scacco con la sua velocità:superava Sinicropi in area e il difensore reggino era costretto a metterlo a terra. Il susseguente rigore, battuto da Del Sorbo,  veniva annullato da Francesco Forte con un volo  da gran portiere. Al 18° Lattanzio usciva per Iannazzo.

Al 20°, De Luca difende bene una palla al limite e sfiora l’incrocio con un bel sinistro.

Al 25° anche Cadregari cambia: fuori Capolei e dentro Alassani. Le squadre appaiono stremate ma la Vigor, specie con Giuffrida, Catalano e Mangiapane in particolare, sembra non voler accontentarsi del pari e continua a lottare con gran sacrificio.

Seguono venti minuti di lotta, di calcio sporco e combinazioni imprecise e confuse, ma al 93°, il neo entrato Scalese, sfrutta una bella iniziativa dell’inesauribile Manganaro sulla sinistra e “pennella” un cross perfetto per De Luca. Il centroavanti, benché stanchissimo per avere retto quasi da solo l’intero peso dell’attacco,  si avvita e, di testa, batte il sorpreso Lorello e regala alla Vigor una vittoria ormai insperata e quantomeno preziosa.