banner bcc calabria

Il prof. Monorchio premiato con la campana dell’Accademia Italiana della Cucina

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Il Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina prof. Giovanni Ballarini, accompagnato dal Consultore nazionale e Delegato di Reggio Calabria dott.ssa Cettina Princi Lupini e dal Coordinatore Territoriale e Delegato di Cosenza prof. Francesco Menichini, consegnerà giovedì 12 marzo la campana accademica al prof. Antonino Monorchio, Delegato della nascente Delegazione “Area Grecanica-Terra del Bergamotto”, gemmata dalla Delegazione reggina.
All’Accademia Italiana della Cucina fondata nel 1953 da Orio Vergani e da autorevoli personalità della Cultura del tempo, in occasione del cinquantenario, è stata conferita la qualifica di “Istituzione culturale della Repubblica Italiana”, per i suoi meriti ampiamente documentati.
La nuova Delegazione opererà nell’Area greccanica compresa fra Motta S.Giovanni e Bianco, ricca di storia e di tradizioni culinarie e vocata alla coltivazione del bergamotto, agrume le cui proprietà aromatiche e salutistiche sono apprezzate in tutto il mondo.
Al prof. Monorchio vanno gli auguri di buon lavoro accademico, per far conoscere ed apprezzare le tradizioni culturali e le eccellenze enogastronomiche del territorio, con l’auspicio da parte degli accademici reggini e delle altre quattro Delegazioni calabresi di un armonioso futuro, nel segno della convivialità.