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Lo stocco alla “ghiotta” con foto ricetta

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Oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma saporita: lo stocco alla ghiotta. Per questo piatto occorre lo stoccafisso già ammollato da preparare insieme ad altri ingredienti freschi. La versione proposta è di origine siciliana e precisamente messinese. Seguite passo dopo passo le istruzioni e le foto che rendono la ricetta ancora pù facile da preparare.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti (x 4 persone):

  • 500 g di stocco già ammollato e pulito
  • 200g di salsa di pomodoro o 4 pomodori grandi maturi
  • 1 cipolla di Tropea grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 4 patate
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • una manciata di olive verdi
  • peperoncino piccante frantumato q.b.
  • prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. In una casseruola rosolate la cipolla e l’aglio per pochi minuti. Aggiungete in ordine lo stocco, le patate, le olive, il peperoncino, il prezzemolo e salate

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2. Cuocete per i primi dieci minuti a fuoco medio e, se necessario, aggiungete mezzo bicchiere      d’acqua

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3. Continuate a cuocere fino a cottura ultimata. In mezz’ora lo stocco alla ghiotta è pronto.      Controllate la cottura delle patate insieme a quella del pesce e non dimenticate il coperchio durante  la cottura.

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Il nostro stocco è pronto per essere impiattato e servito subito.

Una ricetta molto semplice e gustosa indicata soprattutto a pranzo.