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Pappardelle al pesto di olive nere

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Il pesto di olive nere è una valida alternativa al pesto alla genovese. Si abbina molto bene alla pasta lunga, infatti ho usato le pappardelle. In alternativa potreste prepararlo con gli spaghetti o le linguine. Per preparare un primo piatto veloce senza rinunciare al gusto. Gli ingredienti suggeriti sono adatti per 3 o 4 persone. Il condimento necessita di un minuto di cottura circa.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti per la pasta

Ingredienti:

  • 350 g di pappardelle
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • 80 g di pinoli
  • un pizzico di pepe nero
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • qualche fogliolina di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. In un mixer versate l’olio evo, le olive nere tagliate a rondelle, i pinoli, un pizzico di sale, pepe nero, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e l’aglio tritato. Triturate tutto per venti secondi, fino a quando il composto avrà la consistenza del pesto
  2. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e mettete un mestolo di acqua di cottura da parte. Scolate le pappardelle al dente
  3. In una casseruola versate il pesto di olive nere e le pappardelle aggiungendo il mestolo d’acqua di cottura.
  4. Amalgamate per un minuto a fuoco lento e servite

Potete spolverizzare le pappardelle al pesto di olive nere con altro formaggio a vostro piacimento. Un primo piatto pronto in soli dieci minuti dal sapore delizioso e facile da preparare.