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Pollo alle mandorle

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Il pollo alle mandorle è un secondo piatto di origine cinese molto apprezzato in tutta la penisola. Da nord a sud, lo troviamo in tutti i menù dei ristoranti cinesi. Ma perchè non prepararlo a casa? La ricetta del pollo alle mandorle è molto semplice e si cuoce in soli 15 minuti! Un sapore agrodolce che sono sicura vi sorprenderà.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti (3-4 porzioni)

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g di petto di pollo
  • farina 00 per infarinare i bocconcini di pollo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 mestolo di acqua calda
  • 70 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di zenzero frantumato
  • mezza cipolla di Tropea
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Tostate le mandorle in forno per 5 minuti a 200° fino a quando non saranno dorate
  2. Tagliate il pollo a tocchetti e infarinateli
  3. In una padella in pietra aggiungete l’olio evo, la cipolla grattugiata, lo zenzero, i bocconcini di pollo infarinati e cuocete a fiamma viva per qualche minuto
  4. Aggiungete la salsa di soia, il mestolo di acqua e il sale e cuocete per altri otto minuti utilizzando un coperchio
  5. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete le mandorle e continuate ad amalgamare il tutto
  6. Servite il pollo alle mandorle caldo.

Tutto pronto in pochissimo tempo e che delizia! Una volta provata la ricetta del pollo alle mandorle non potrete più farne a meno.