di Caterina Sorbara
Stasera nel Chiostro di San Giorgio al Corso di Reggio Calabria, alle ore 21, il Centro Internazionale Scrittori della Calabria, organizza la cerimonia di premiazione del 5° Concorso dolciario regionale ”Ricette d’autore: la dolce Letteratura”.
I concorrenti Andrea Audino, Antonella Cutrupi, Angela Barreca Martino, Nuccia De Angelis Papalia, Flora Ferrara, Anna Lisa Nucara, Maria Grazia Marrapodi, Salvatore Timpano, Maria Tripodo si cimenteranno nella produzione di dolci ispirandosi a tematiche letterarie.
La Giuria, composta dal Presidente Prof. Avv. Michele Salazar e dai componenti: Proff. Francesca Paolino, Mattia Milea, Emilia Serranò, Francesco Surace, Maria Vigna, con la partecipazione del Prof. Salvatore Chiricosta, ordinario di Scienze Merceologiche dell’Università di Messina, tenendo conto di alcuni parametri di giudizio: il gusto, l’estetica, i prodotti utilizzati per la realizzazione dei dolci e l’abbinamento a tematiche letterarie avrà il compito di decretare il vincitore del 5° concorso dolciario regionale. Interverranno il Maestro Flora Ferrara al pianoforte, il Soprano Cilla Pipitone, Matteo Aricò, Pino Amodeo ed Enzo Maida.
Durante la premiazione saranno letti brani inerenti al tema del concorso e i presenti potranno degustare tanti tipi di dolci.