banner bcc calabria

‘Xamaleón”, arriva il gelato camaleonte che cambia colore mentre si mangia

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Dal blu chiaro al viola rosato appena è a contatto con la saliva e con l’aria

‘Xamaleón”, arriva il gelato camaleonte che cambia colore mentre si mangia

Dal blu chiaro al viola rosato appena è a contatto con la saliva e con l’aria

 

 

L’ultima trovata alimentare scovata nei banchi frigo è di un estroso fisico spagnolo,
Manuel Linares che ha creato un ghiaccio al sapore di crema tuttifrutti soprannominato
‘Xamaleón” che cambia colore dal blu chiaro al viola rosato appena è a contatto
con la saliva e con l’aria. Grazie ad un ingrediente segreto chiamato Love Elisir,
l’azzurro di Xamaleòn passa immediatamente al viola, per poi cambiare a varie sfumature
di rosa in circa 10-15 secondi. Linares, ha 37 anni, ha detto di avere creato Camaleonte
durante uno dei suoi corsi di cucina e dice di essersi ispirato al genio inglese
del gelato Charlie Francis, l’inventore del gelato fluorescente. Pur mantenendo segreta
la sua ricetta ha riferito che la trasformazione è innescata dalla temperatura e
dall’ossidazione.Per chi fosse interessato ad un assaggio, lo chef sta offrendo il
suo gelato nel suo negozio di Calella de Mar, nella parte orientale provincia spagnola
di Barcellona, e sta lavorando anche su altri due gusti speciali: uno reagirà alle
luci ultraviolette delle discoteche, l’altro si trasformerà dal bianco al rosa mentre
lo si mangia.Sembra fantascienza, rileva Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello
dei Diritti”, ma nonostante le apparenze, il suo inventore assicura che si
tratta di un alimento a base di ingredienti naturali e non chimico, che si presenta
nella vaschetta nella tonalità blu puffo. Quindi ben venga anche nelle nostre gelaterie.